ТАВЛЕИ. О русских шашках. И не только... ПЛЮС - лучшие самообучающиеся программы для игры в шашки

Введение    


По моему мнению, наш раздел "Литература и критика" с открытием нового подраздела "ПОЭЗИЯ" приобретает более гармоничный вид. Ибо ранее все же имелся "перекос" - О литературе, НО критика.

Надеюсь, посетители оценят и изменения в дизайне, - специально для нового раздела.

К открытию "ПОЭЗИИ" не хочется писать пространных вступлений.

Скажу только, что для меня Поэзия - это как музыка художественного слова. (Признаю, однако, и "поэтические" свойства настоящей прозы.)

А для открытия музыкального раздела в "Тавлеях" просто сил нет... :))

И, к сожалению, зачастую на поэзию не хватает времени. И только потом сознаешь, что столько прекрасного просто проходит мимо нас; а достаточно было руку протянуть. Так, я, конечно, знал, что есть такой поэт - Николай Рубцов, слышал пару-тройку стихов и песен ("Букет" А.Барыкина). Но по-настоящему я вчитался в его строки только при подготовке страниц стихов для нового раздела. Спасибо, Григорий!!

Структура подраздела "ПОЭЗИЯ" проста - по авторам.

О других же, критических подразделах "Литературы и критики" - смотрите "Слово редактора".

Григорий Ветрогон считает уместным "предварить" раздел "ПОЭЗИЯ" цитатой о любви из св.апостола Павла, что я по его просьбе и делаю сразу после этого короткого вступления.

Сергей ПЕДЬКО,
вебмастер


Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется и все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем, когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Первое послание к коринфянам
    святого апостола Павла




© 2001-2007 Gr.Vetrogon,   © 2001-2007 TАВЛЕИ,   Webmaster